CAMPEÓN CULINARIO

Manuel gana 'MasterChef Junior 2' por delante de Martina, Aina y Teresa

El jurado compuesto por Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz destacó su creatividad, brillantez y madurez.

Guillermo Álvarez 04 Febrero 2015 en Bekia

La segunda edición de 'MasterChef Junior' ha llegado a su fin coronando a Manuel, que ha sucedido a Mario, vencedor del año pasado. El aspirante valenciano conquistó al jurado por delante de Martina, con la que se disputó la final en el programa de este martes. Parece que a la audiencia le interesó la victoria, ya que el programa de La 1 cosechó 3.418.000 espectadores, lo que se tradujo en un 19,7% de share.

Manuel se alzó con el trofeo que le acredita como el nuevo MasterChef Junior España, además de recibir un cheque con 12.000 euros para que pueda invertir en su formación culinaria y convertirse en un gran cocinero.

Menús de 'mayores'

Previamente, Manuel y Martina tuvieran que 'quitarse de encima' Teresa y Aina, que llegaron al último programa también. La noche comenzó con una propuesta de casquería que no gustó demasiado a los niños. Tras destacar por su creatividad, Manuel obtuvo el pase directo a la final.

Aina, Teresa y Martina tuvieron que desplazarse al estadio Vicente Calderón para dar de comer a jugadores del Atlético de Madrid, tanto a los del primer equipo como a los pequeños fubolistas de la cantera atlética. Martina eligió el postre, mientras que Aina hizo el primero, dejando generosamente el segundo para Teresa, que era lo que ella quería. Así, Aina cocinó una caldereta de mero, Teresa un solomillo con crujiente de yuca y Martina una tarta de zanahoria con mascarpone. El jurado decidió que quien se iba a la gran final era Martina.

Manuel y Martina se enfrentaron con gran compañerismo en una final en la que estuvieron presentes los aspirantes eliminados de esta edición y los familiares de los niños. Los pequeños realizaron un menú completo en 120 minutos como si de adultos se tratara, lo que fue destacado por el jurado.

Finalmente, Manuel fue el ganador con un menú compuesto por una tosta de queso, mermelada de tomate, sardinas y paté de oliva, seguido de un caldo con ajo, pimentón, patata y anguila. Para cerrar el plató preparó un canelón de calabaza relleno de chocolate blanco y avellana con granizado de fresas. El jurado no pudo hacer otra cosa que alabar el esfuerzo y el menú de Martina, pero se quedaron con el talento y la creatividad de Manuel, que a sus 11 años tiene mucho que aportar a la cocina.

En esta noticia

Eva GonzálezModelo

Jordi CruzCocinero

Pepe RodríguezCocinero

Samantha Vallejo-NágeraCocinera