Esto es lo que piensan los chefs de dichos restaurantes, entre ellos Jordi Cruz, jurado de 'MasterChef', que no ha dudado en dar su opinión para el medio citado: "Me molesta que se hable del trabajo del 'stagier' como algo negativo, como si fuera un abuso o una mala práctica". El chef del restaurante Abac continúa diciendo: "Estás aprendiendo de los mejores en un ambiente real, no te está costando un duro y te dan alojamiento y comida. Es un privilegio. ImagÃnate cuánto te costarÃa eso en un máster en otro sector".
Pepe RodrÃguez, a favor y en contra, todo a la vez
El otro miembro del jurado de 'MasterChef' también ha sido entrevistado por El Confidencial y ha dado su opinión. En su caso, se muestra a favor de la situación aunque no le convence demasiado y afirma que los becarios no son imprescindibles: "Me encantarÃa tenerlos a todos dados de alta en la Seguridad Social, pero yo no puedo tener 20 nóminas en cocina, es una burrada. Y eso que estoy a favor de regular mejor la figura del 'stagier', se lo he propuesto a la Junta de Castilla-La Mancha pero no me hacen caso. ¿Qué podemos hacer si tenemos a un montón de jóvenes que quieren venir a aprender? ¿Les niego la entrada?". Sin lugar a dudas, un tema que suscita polémica y que seguirá haciéndolo durante algunos dÃas.