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El pasado verano, ' El bulli ' cerró sus puertas para siempre, después de haber sido durante muchos años referente de la gastronomía mundial y haber encumbrado a Ferran Adrià como el chef más innovador del mundo.
La película se ha estrenado con éxito en otros países
Poco antes, el director alemán Gereon Wetzel y su equipo pasaron meses encerrados en la cocina-laboratorio de Ferran Adrià -en Barcelona- para poder mostrar cada uno de los pasos de la creación de los platos que más tarde, unos afortunados comensales degustarían en el restaurante de 3 estrellas Michelin en la cala Montjoi de Roses. La creación, la inspiración, las técnicas y todos los secretos de la 'cocina molecular' de Ferran Adrià, se muestran por primera vez en la gran pantalla en la película ' El Bulli: Cooking in progress '.
La película se estrenó el pasado verano en Nueva York donde estuvo en cartel durante varios meses, consiguiendo el apoyo del público y la crítica. Después 'El Bulli: Cooking in progress', se estrenó en cines de Holanda, Alemania, Austria, Francia y Japón (donde la película ha recaudado más de 300.000 dólares).
Tras su paso por la sección 'Culinary Zinema: Cine y Gastronomía' del Festival Internacional de Cine de San Sebastián, A contracorriente Films estrenará 'El Bulli: Cooking in Progress' el próximo 30 de marzo.
'El Bulli' ha hecho historia
Cada invierno, cuando la temporada acababa, Ferran Adrià, considerado el mejor, más innovador y atípico chef del mundo, se encerraba con sus colaboradores más cercanos, en su cocina-laboratorio de Barcelona. Allí trabajaban para crear el original y siempre sorprendente menú de la nueva temporada.
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El documental muestra por primera vez el laborioso proceso de creación de los platos de El Bulli, el restaurante más influyente del mundo.
La prensa ha dicho de 'El Bulli: Cooking in Progress' que " El espectador acaba fascinado " (Cinemanía), " Un documental brillante... impecablemente realizado " (Variety) y "Documental fascinante sobre el restaurante más famoso en el mundo" (Hollywood Reporter) o "Documental sabroso" (New York Post).