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Los duros comentarios de un crítico gastronómico al restaurante de Íñigo Onieva: "No todo vale para triunfar"

Un crítico de restaurantes de las redes sociales 'hace sangre' con sus comentarios, dejando en muy mal lugar el restaurante del empresario.

Tamara García Copado 04 Junio 2024 en Bekia

Fue el 14 de mayo de 2024 cuando Casas Salesas, el nuevo restaurante de Íñigo Onieva, abrió sus puertas, y desde ese momento no se ha escapado de las críticas negativas. El empresario vio su sueño hecho realidad, sin embargo, las cosas puede que no marchen según lo esperado. El crítico gastronómico Alberto de Luna comparte sus opiniones a través de sus redes sociales, y en esta ocasión no ha dudado en 'hacer sangría' de todo aquello que no le ha gustado de este establecimiento, al que está claro que no volverá por su mala experiencia.

Para la ocasión, compartió tanto los platos que pidieron como el ticket de compra, con el fin de plasmar la realidad de lo que vivió de la manera más fidedigna posible. Su crítica comenzaba de esta manera: "Muy muy mal el último restaurante de moda abierto en Madrid, famoso porque detrás del mismo están Iñigo Onieva e @ivanedlm. Pepito de ternera blanca y pimiento verde. Infame. Un simple trozo de ternera dura, con un poco de pimiento, en un pan seco. Que desde cocina permitan que salga un plato así solo puede significar que no hay nadie detrás supervisando", ha comenzado diciendo de manera directa.

Su 'enfado' fue in crescendo, ya que en sus palabras se palpa la decepción que ha sentido con cada uno de los platos: "El risotto de Tatel con base de sémola y trufa rallada. Una papilla insulsa. Esto demuestra que no se puede pensar que un proyecto de restauración va a funcionar por sí solo gracias a la fama de sus dueños, su decoración y ubicación, prescindiendo entonces de poner un buen cocinero detrás que dirija el día a día. Tampoco entiendo cómo Tatel permite que usen su nombre en un plato tan malo como este".

Su disgusto sobre todo ha sido mayor por al carne, porque decía: "Bikini trufado de queso fundido a la parrilla al estilo Beverly Hills. No entiendo qué es eso de estilo Beverly Hills. Casi siempre lo que es 'trufado' es artificial (incluso puede llegar a ser un derivado del petróleo). No vale nada. Ojo de bife argentino a la parrilla, entraña de la Pampa marinada a la parrilla y presa ibérica. Un desastre todo. El Ojo directamente lo devolvimos a corrales por venir como una suela de zapato (lo habíamos pedido poco hecho). La entraña, al menos más jugosa, era carne de cuarta división. Y la Presa, correcta de punto, resultaba completamente insípida. Se acompañan de patatas fritas nivel @mcdonalds_es. La rusa, ensaladilla con ventresca y su espuma. Estando sin más, al menos se salvaba de la quema".

"No todo vale"

Más allá de criticar la comida, también critica el servicio, la salida de humos y que apenas ofrecen tiempo para cenar a gusto. Lo que destaca, sobre todo, es que 'no todo vale para triunfar', haciendo alusión a su posición privilegiada por ser un rostro conocido. "Tuvieron el buen detalle de no cobrarnos dos platos infames: Pepito y Risotto. Ya os he contado que el nivel de aperturas en Madrid es infinito. Y también os he dicho que no todo vale para triunfar, pues para abrir un restaurante donde se coma bien se necesita mucho más que dinero, famoseo y ubicación. Ya lo vimos con Rhudo y ahora aquí en @casasalesas. Además, si revistas como @ellegourmet_es hablan maravillas de un restaurante de moda que acaba de abrir, sospechad que será justo lo contrario. Pero, como para poder opinar hay que probar, allá que fui. El restaurante por la noche funciona por turnos, 20:30 a 22:00, y 22:00 en adelante. Al ser un miércoles, fuimos al primero. Local chulo pero con un enorme fallo y es que la salida de humos de la parrilla de la planta de arriba parece de juguete, acumulándose el humo, lo que mezclado al uso de moqueta, hace que todo apeste a brasa. Servicio lentísimo. Hasta pasadas las 21:00 no nos empezaron a servir, algo inadmisible cuando a las 22:00 te echan", terminaba su crítica.

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